山くるみみそ【味噌】糀屋本堂醸造補

山くるみみそ【味噌】
信州のくるみの実をすりつぶし
みそと合わせました。
くるみのまろやかさと、
ごまの香ばしさが
山のめぐみを運んでくれます。
田楽などにぴったりの調味みそです。

原材料 みそ、くるみ(長野県産)、ごま、みりん、砂糖

有限会社 糀屋本堂醸造補
長野県須坂市大字野辺

予想より甘みは少なく、個人的にはお弁当に入れて、ご飯(玄米ご飯)と一緒に食べています。
くるみがカリカリしてとっても美味しいです!
akane.y








食旅☆NAGANOのコンテンツ部分です。活動内容ブログ(コチラ)と合わせてご覧下さい。
同じカテゴリー(味噌)の記事画像
みそせんべい 草加山香【宮入醸造】
同じカテゴリー(味噌)の記事
 みそせんべい 草加山香【宮入醸造】 (2016-03-23 20:22)

2016年04月11日 Posted by食旅☆NAGANO at 19:56 │味噌須坂市