飲む美容液【甘酒】西之門よしのや

酒蔵吟醸 甘酒
西之門よしのや
株式会社よしのや 長野市西之門町

アルコール分0%、米麹100%
・米麹100%(砂糖、保存料を一切使用せず、米に含まれるデンプン質を最大限糖化することで、この甘みを出している
・吟醸酒を醸造するための精米歩合60%の米で作った米麹を使用
・高精白の米麹を使用しているため、上品な甘さとすっきりした味わい
・醸造酒造りにノウハウのある清酒「西之門」醸造元よしのやが製造に取り組んだ自信作

温める、冷やす、牛乳で割る、ヨーグルトにかける、コーンフレークにかける、レモン汁を加える、シャーベットにする、日本酒・焼酎で割る
など、いろいろ試せます。

甘酒とは
麹の糖化作用を利用して作る伝統的甘味飲料。アルコール分が含まれていないため、お子さまからお酒が飲めない方まで、安心していただけます。

うちの息子も大好きです。甘みがしっかりしていて、飲みごたえがあります。
akane.y




食旅☆NAGANOのコンテンツ部分です。活動内容ブログ(コチラ)と合わせてご覧下さい。
同じカテゴリー(日本酒)の記事画像
にごり酒 すいえん【日本酒】
純米吟醸 西之門 【日本酒】
海津桜【日本酒】
サンクゼールの 【梅酒】
渓流 どむろく 【日本酒】
アメリカで人気「くろさわ」【日本酒】
同じカテゴリー(日本酒)の記事
 にごり酒 すいえん【日本酒】 (2016-03-30 19:17)
 純米吟醸 西之門 【日本酒】 (2016-03-03 18:52)
 海津桜【日本酒】 (2016-02-27 22:50)
 サンクゼールの 【梅酒】 (2016-02-09 19:27)
 渓流 どむろく 【日本酒】 (2016-01-26 20:27)
 アメリカで人気「くろさわ」【日本酒】 (2015-03-21 21:00)

2016年03月09日 Posted by食旅☆NAGANO at 20:46 │日本酒